» » Дизайн бидермейер

Дизайн бидермейер

9-12-2017, 12:37
Дизайн бидермейер

Затеяв ремонт квартиры в старинном доме мы неизбежно сталкиваемся с многочисленными проблемами и вопросами: как получить современный дизайн квартиры, при этом сохранив дух времени, как встроить современную технику в вековые стены, как перепланировать помещение без особого урона для коммуникаций и так далее.



Успешная пара – наследники квартиры общей площадью 140 кв.м. в бывшем доходном доме на Садово-Спасской улице – поставили перед архитектором весьма непростую задачу, сохранить ощущение надежности и возраста старинного здания, при этом создав актуальный и комфортный интерьер для молодой московской семьи.



Элегантное решение нашлось спонтанно. Пожелания хозяев идеально описывали стиль бидермейер – его каноны и легли в основу всех дальнейших работ. Квартиру разделили на две зоны: современную кухню со всеми атрибутами дорогого ресторана и жилые помещения – гостиную, кабинет и спальню – выполненные в более спокойном, классическом стиле.



Дизайн бидермейер



Просторная кухня из темного дерева отделена от гостиной барной стойкой, хорошо освещена и действительно производит впечатление небольшого ресторана «для своих», где над блюдами колдует сам хозяин дома, а среди посетителей – только самые близкие его друзья.



В остальных помещениях дизайнеры постарались сохранить элементы классического русского интерьера начала ХХ-го века. Кирпичная кладка на стене, массивная темная мебель, геометрический узор паркета – все это словно переносит нас в прошлое и создает ощущение присутствия того, безнадежно ушедшего времени. Богатая история дома чувствуется и в кабинете с широким текстильным диваном и уютным искусственным камином. Отличным дополнением к классическому стилю комнат служат и тканевые обои, придающие пространству дополнительный уют и тепло.



Из спальни, где приглушенный свет из двора-колодца компенсируется светлыми тонами стен и мебели, мы попадаем в просторную ванную, оснащенную современной сантехникой и оформленную изысканной итальянской плиткой.



Дизайн бидермейер



Хозяева остались полностью довольны таким оригинальным дизайном, совместившим современные тенденции и дух старинного здания.


Метки к статье: Интерьер