» » Заглушки для профильных труб – многофункциональные и важные виды фитингов

Заглушки для профильных труб – многофункциональные и важные виды фитингов

16-03-2018, 12:47
Заглушки для профильных труб – многофункциональные и важные виды фитингов


Металлические и пластиковые заглушки для профильных труб, будучи одной из разновидностей современных фитингов, применяются как непосредственно для глушения трубопроводов, так и в других целях.


У пластмассовых заглушек для профильных труб есть много названий, например, пробки или колпачки. Многие могут посчитать такие приспособления незначимыми, но это большое заблуждение. Рассмотрим все особенности таких изделий и их сферу использования.


Назначение пластиковых пробок


Все знают, как выглядит заглушка, поэтому остановимся на области применения. Эти элементы нужны в производстве различных изделий из квадратных, прямоугольных, спиральновитых и гофрированных полых предметов. Они пользуются спросом в мебельной промышленности. С их помощью закрывают отверстия ножек школьных парт, столов, стульев, а также иных предметов комнатной обстановки, тем самым защищая напольное покрытие от царапин.


Кроме того, их используют в строительстве, чтобы заглушить торцы столбов. Изготовление заборов, различных видов оград, тренажеров, стеллажей и многих других изделий не обходится без использования этого маленького расходного материала.


Чем хороши такие заглушки?


Благодаря ребрам жесткости они достаточно плотно входят в трубы, независимо от толщины их стенок, и можно не переживать, что пробка выпадет. Изготавливают их преимущественно из первичного сырья, которое прекрасно противостоит всем капризам погоды – дождю, морозу, жаре. Они не боятся солнечных лучей и долго сохраняют привлекательный внешний вид. Благодаря этим свойствам использовать такие декоративные колпаки можно как для внутренних, так и наружных работ.


Еще стоит отметить и привлекательный вид. Такие изделия выпускаются различной формы, размеров и имеют широкую цветовую гамму. К тому же они невероятно просты в эксплуатации. Пластиковые заглушки не нуждаются в дополнительном защитном покрытии и не боятся коррозии, в отличие от металлических предметов. А эластичные свойства материала позволяют значительно расширить сферу использования.


Метки к статье: