» » Монтаж и укладка террасной доски

Монтаж и укладка террасной доски

25-05-2018, 00:43
Монтаж и укладка террасной доски


   В загородном доме терраса играет роль декора. Ее привлекательный вид завораживает и благоприятствует отдыху всей семьи. Терраса подвергается влиянию погоды, а значит, материалы надо подбирать наиболее тщательно. Одним из таких материалов является террасная доска, купить которую можно перейдя на сайт. Делают их из твердых пород, таких как дуб, кедр, сосна, лиственница, еще есть древесно-полимерный композит. Укладка любого вида ничем не отличается по этапам, а какие они читайте ниже.

Этапы укладки

   Монтаж состоит из следующих этапов:

   1. Заливают основание из бетона. Обязательное требование – это морозостойкость материала. На него укладывают деревянные лаги (брус 100*150мм) через 50-60 мм.
   2. На лаги согласно инструкции укладывают декинг не слишком плотно, что бы влага уходила. Доски соединяются паз в гребень, дополнительно вставляются специальные клипсы, благодаря которым доска сухая саморезом закрепляется к лагам.
   3. Теперь покрывают пол выбранным материалом, которых огромное количество. Главное учесть, что бы в нем присутствовала влагостойкость, и он предназначался для наружных работ.
   4. Завершаем работу установкой плинтуса и заглушек, которые могут быть изготовлены из дерева того же сорта, что и пол или пластмассовые. Очищаем настил от пыли сухой тряпочкой.

Уход

   Любой деревянный продукт требует ухода, особенно находящийся под влиянием внешних факторов и подвергающийся атмосферным осадкам. Ежегодно террасную доску надо обрабатывать специальным составом предупреждающим старение деревянных изделий. Если доску предварительно смазать восковой эмульсией или маслом, то расход восстанавливающего состава будет минимальный. Больше никаких обработок делать нет необходимости.

   Доска из древесно-полимерного композита практически не требует ухода и долго сохраняет первоначальный внешний вид. Она не подвергается гниению, и ее качество не зависит от погодных условий. Такой пол не надо обрабатывать дополнительно, и нет надобности поддерживать его эстетическое состояние.

   Террасная доска долго сохраняет свои качества при минимальном уходе и будет долго радовать глаз непосредственно вам и всем гостям, с которыми вы будете любоваться закатом сидя на ней.

Метки к статье: