» » Парты-трансформеры

Парты-трансформеры

6-03-2018, 13:36
Парты-трансформеры


Конструкция парт-трансформеров была специально разработана в соответствии с требованиями действующих стандартов и рекомендаций врачей. Детская мебель, и особенно парты для школьника должны подбираться по ростовым группам, и своевременно заменяться, чтобы избежать искривления позвоночника у детей. Именно поэтому в детских учебных заведениях для различных возрастных групп в классах устанавливаются различные по размерным характеристикам парты. В домашних же условиях своевременная замена школьной парты представляется затруднительной. В большинстве случаев это связано с экономическими проблемами. Решение данного вопроса сводится к разработке уникальной конструкции школьной парты, возможности которой позволяли бы регулировать ее высоту и угол наклона столешницы. Именно на это и был сделан упор, когда только начинали разрабатываться конструкции растущих парт.


Сегодня парты-трансформеры прочно вошли в нашу жизнь, и представить без них рабочее место ребенка чрезвычайно сложно. Разнообразие моделей школьных парт, регулируемых по высоте, позволяет выбрать модель не только по ценовой категории, но и по функционалу, и конструктивным особенностям.


Для регулировки размера школьной парты используются два типа механизмов:


- механизм, регулирующий высоту подъема столешницы до определенного уровня;


- механизм, регулирующий угол наклона столешницы.


Механизмы просты в управлении, надежны в работе, безопасны для ребенка. Изменение угла наклона крышки парты позволяет установить необходимый наклон в соответствии с видом выполняемой работы – чтения, письма, занятий творчеством. Особенно актуальна данная возможность для школьников младших классов, поскольку именно в этом возрасте у ребенка формируется правильная осанка. Очень важно научить малыша держать спину прямо, в чем и оказывает незаменимую помощь, регулируемая по высоте парта-трансформер.


Угол наклона крышки парты регулируется при помощи особых механизмов, которые при помощи девятиступенчатой регулировочной системы обеспечивают различное положение столешницы – от 00 до 260.


Механизм, позволяющий изменять высоту подъема столешницы, имеет специальную шкалу, которая помогает в выборе необходимого положения, в соответствии с физиологическими особенностями ребенка.


Конструкция стоек обеспечивает устойчивость парты, предотвращает ее опрокидывание в процессе эксплуатации, а наличие винтового механизма в подпятниках позволяет установить парту даже на неровном полу.


Метки к статье: