» » Выбор столешницы для кухни

Выбор столешницы для кухни

28-05-2018, 14:20
Выбор столешницы для кухни


   Современная комфортная кухня – мечта каждой хозяйки. Незаменимым её атрибутом выступает столешница. Первые топы известны со времен Древнего Рима, они изготавливались из натуральных материалов – мрамора или бронзы. На столешнице чистят и режут, перчат и солят, отбивают и маринуют изо дня в день. А могут за ней и гостей угощать. Поэтому очень важно выбрать здесь функциональную, долговечную и подходящую под общее стилевое решение кухни столешницу. Производители мебели в наши дни предлагают огромнейший выбор столешниц. А какая из них подойдет именно вам?

   Никто не поспорит с тем, что самым главным украшением кухни, задающим её тон, считается кухонный гарнитур. Большую роль играют фасады, фартук рабочей зоны и столешницы - топы кухонной мебели. Столешница - это монолитная или состоящая из нескольких частей плита, что закреплена на кухонных тумбах. Её толщина бывает разной – от 2 до 7 сантиметров зависимо от предпочтений и пожеланий хозяев, а также от выбранного материала. Ширина же топа обычно соответствует глубине кухонной тумбы. Хотя не редко заказывают столешницу для кухни, которая выступает над фасадами мебели.

   Столешница, как правило, состоит из основы и облицовки. Ее основанием обычно служит фанера. А внешний вид и качество топа зависят от облицовки. Первыми разделочными конструкциями в истории цивилизации служили плоские каменные валуны. На кухнях наших бабушках много десятков лет стояли застеленные клеенками столы из деревянного массива твердых пород. Они исправно служат хозяйкам и по сей день, однако перешли в разряд предметов роскоши.

Потом в моду прочно вошли пластиковые столешницы для кухни, однако время показало, что они совсем недолговечны. В наши дни благодаря бурному развитию производственных технологий выбор материала для столешниц довольно широк: в качестве облицовки при производстве кухонных столешниц используют природный камень, ламинат, акрил, металл, дерево и агломераты.

Кухонные топы - широкое многообразие материала

   Дизайнеры кухонной мебели активно искали материал для топов, что не боялся бы высоких температур и влаги, не накапливал бы жир и легко бы мылся ко всему прочему. В ходе этих поисков проверялись всевозможные варианты, что могли бы сочетать в себе эстетичность, практичность, но и были доступными основной массе населения.

   Поэтому материал, из которого изготавливаются столешницы для кухни, априори стоек к термическим, химическим и механическим воздействиям. Благодаря современным технологиям можно комбинировать выше перечисленные материалы в разных сочетаниях, получать великолепные изделия, которые обладают превосходными потребительскими свойствами.

Метки к статье: