» » Изменение внешнего вида зданий

Изменение внешнего вида зданий

31-05-2018, 15:29
Изменение внешнего вида зданий


   Собственники помещений, ремонтирующие фасады и входные группы по своему усмотрению и на свой вкус, рискуют не только потерять потраченные на ремонт деньги, но и понести административную ответственность за отсутствие согласования работ с соответствующими службами муниципалитета.

   Все работы по изменению внешнего вида зданий или их отдельных частей, в том числе цвет, оформление, расходные материалы должны пройти согласование, чтобы не нарушить единство и гармонию архитектуры города. Подробнее можете посмотреть здесь.

   В Правилах благоустройства целый раздел посвящен требованиям по содержанию и реставрации фасадов. Основным условием для фасадов объектов капитального строительства является стилевое единство в архитектурно-художественном образе, материалах и цветовом решении.

   При строительстве и реконструкции объектов капитального строительства не допускается самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов. Запрещена покраска, изменение цвета его частей.

   Также запрещено нарушение установленных требований по размещению вывесок, указателей улиц, знаков адресации, повреждение элементов обустройства зданий и сооружений, памятников, мемориальных досок.

   Не допускается самовольная переделка, перестройка и перестановка малых архитектурных форм и других элементов внешнего благоустройства на территориях общего пользования. В ходе работ запрещено уничтожать деревья и кустарники.

   В общем, любое изменение внешнего вида здания или отдельных его частей подлежит обязательному согласованию.

   Сотрудники управления административно-технического контроля, выявляя нарушение в части содержания фасада, выдают руководителю управляющей компании, либо собственнику здания уведомление о необходимости его устранения к определенному сроку. Однако не все сознательно реагируют на замечания инспекторов, в связи с чем приходится применять меры административного воздействия.

Метки к статье: