» » Несколько мифов о раках

Несколько мифов о раках

12-06-2018, 22:39
Несколько мифов о раках


Мясо этих интересных существ настолько вкусное, что даже угрожающий, и для многих – отталкивающий внешний вид раков отнюдь не является препятствием к его добыче и тем более – к покупке на http://www.rachevnya.com.ua/products/givie-raki/ и последующему употреблению с нескрываемым аппетитом. Образ жизни раков также не лежит на поверхности, а приготовление, в общем-то – настолько примитивное и, в какой-то мере, жестокое, что все это порождает множество догадок, предположений и даже мифов.

Начать можно с убеждения многих, что выловленных членистоногих необходимо держать живыми в воде (ванне или тазике) до приготовления, чтобы сохранить свежесть продукта. Это не так, поскольку обработанная водопроводная вода – отнюдь не благоприятная среда для раков, более того – она для них мучительна. Купив живых раков в Киеве, и отложив, по каким-то причинам, приготовление, поместите их в посуду без воды, но с крышкой, и поставьте в холодильник с температурой не ниже 2-х и не выше 7 градусов тепла.

Неправда и то, что сваренные уже мертвыми, раки ни чем не отличаются от погибших лютой смертью в кипятке. Практика показывает, что вкус мертвосваренных членистоногих серьезно не дотягивает до изумительного мяса их несчастных сородичей.

Звук, похожий на писк при варке раков – это не их отчаянный крик, а выход воздуха из-под панциря при температурном воздействии. Пищать или кричать ракам попросту нечем, при всем желании, надо полагать.

Экспериментально доказано и то, что их эмоциональное состояние перед погружением в воду для варки, на вкус мяса не влияет – войдут ли они головой или хвостом.

Вкус мяса зависит от региона вылова – как правило, такое утверждение слышится во всех регионах, однако оно беспочвенно, бездоказательно и попросту надумано. Вкус мяса раков, как и вкус любого мяса вообще, зависит от его свежести, а различия могут быть относительно приготовления. Как, впрочем, и размер, применительно к вкусовым качествам – довольно относителен. Кому-то нравится шейка, а кому-то – клешня, и от размера этих органов зависит не столько вкус, сколько простота добычи из них вожделенной мякоти.

Странный миф, согласно которому, наиболее урожайным месяцем для сбора раков является тот, в в названии которого присутствует литера «р». По этой логике, ловить членистоногих лучше всего глубокой осенью и в лютые морозы. Реальность же отводит августу, в котором и рядом буква «р» не стояла, самый продуктивный период ловли раков.

Единственное исключение, это «Рачевня» в Киеве, где заказать раков можно в любое время года, любого месяца – независимо от присутствия в нем буквы «р». Здесь всегда урожайный сезон и богатый улов.

Метки к статье: