» » Об аренде строительной техники

Об аренде строительной техники

15-03-2018, 13:51
Об аренде строительной техники


Аренда строительной техники может потребоваться в самых разных случаях. Дополнительный экскаватор может понадобиться даже крупной строительной компании, у которой просто не хватило технической единицы. Приобретать технику подчас нет смысла, а вот взять ее на время очень удобно. Аренда спецтехники станет также хорошим решением для строителя, который сам работает над каким-то конкретным проектом.


Выбор компании


Прежде чем арендовать технику, надо тщательно присмотреться к компаниям, которые предоставляют такие услуги. Если организация достаточно известная и крупная, то все оборудование точно проходит контроль. Техника, взятая в аренду у малоизвестных фирм, может сломаться прямо на месте работы. Потом такие инциденты приходится решать заказчику.


Лучше сразу проверить отзывы о компании. Хорошо, если у мастера есть знакомые, которые пользовались услугами фирмы и имеют о ней положительные впечатления. Когда планируется заказывать сразу несколько типов техники, то надо найти организацию, в которой можно сразу заказать все машины. Иначе потом возникнет путаница с документацией.


Аренда или лизинг


Иногда проще оформить лизинг техники. Прокат строительной техники предпочтительнее только в тех случаях, когда техника требуется на небольшой период времени. Если же компания планирует работать с техникой не менее года, то уже можно задуматься о том, чтобы расширить свой технический арсенал.


Преимущество лизинга в том, что клиент может в будущем выкупить кран или экскаватор и получить его в свою полную собственность. Если даже у компании случится что-то непредвиденное (например, банкротство), то технику, взятую в лизинг, не отнимут.


По лизингу предлагаются более мягкие условия расчета. Что касается аренды, то тут расчет немного другой. Он более строг и точен. Сроки аренды сразу оговариваются. Изменить их бывает сложно. Лизинг, правда, не подойдет частному лицу, которому техника на длительный срок не нужна. Мастеру будет негде ее хранить.


Метки к статье: